您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 部门动态

市民政局“三个毫不松懈” 筑牢疫情防控隔离墙

发布时间:2020-07-14 07:29:24 来源:市民政局 浏览:
【字体大小:

为彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话重要指示批示精神,常态化做好民政服务机构疫情防控工作,巩固全市民政领域来之不易的防控成果,市民政局采取“三个毫不松懈”强化安全管理和风险防控,统筹做好常态化疫情防控、复工复产和安全管理工作。

毫不松懈夯实疫情防控责任。落实县、区民政局属地责任,负责督促本辖区养老机构全面落实防控责任和措施,确保防控工作不留死角,防控措施不留空白;落实养老机构主体责任,建立健全常态化防控工作责任制,全面落实卫生健康部门和行业主管部门提出的各项防控措施;落实民政干部职工社会责任,主动协助、配合、服从政府部门组织开展的各项防控工作,做好自我防护,如实提供有关情况,依法接受流行病学调查、样本采集、检测、隔离治疗等预防控制措施。一以贯之坚持防控标准和工作质量,督导养老机构做好防控工作,确保各项防控举措有效衔接、形成合力。

毫不松懈抓好精准防控。指导养老机构强化防控措施,按照区域联防联控部署,健全完善疫情防控措施,实施常态化防控管理。加强食品安全监管,强化人员进出管理,开展重点人员核酸检测工作。

毫不松懈抓实内部管理。加强对养老机构服务质量的监督检查,指导做好机构日常管理。强化养老机构医疗服务管理,保障机构防疫物资供应,完善机构疫情应急响应预案,督促机构提升内部管理水平,建立健全民政服务机构常态化疫情防控的长效机制。


扫一扫在手机打开当前页