您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 部门动态

市交通运输局扎实推进治超工作

发布时间:2020-07-14 08:31:50 来源:市交通运输局 浏览:
【字体大小:




2020年,亳州市交通运输局按照上级部署,全面落实治超联合执法常态化制度化相关要求,持续保持治超高压态势,统筹推进路面治超、流动治超和科技治超,超限超载车辆治理工作扎实推进。

坚守主阵地,抓好路面治超。今年以来,该局以固定超限检测站为主阵地,联合公安交警,常态化查处超限运输车辆,1-6月份,全市7个固定超限检测站共称重检测车辆42.2万辆,查处超限车辆350辆(其中车货总重75吨以上或超限率100%以上车辆23辆),罚款69万元,卸载各类货物7663吨,各站对称重检测后超限的车辆移交给交警罚款16.6万元、驾驶证记分1623分。

把好着力点,强化流动治超。该局加强流动巡查,全面整合驻站交警和运政人员,采取不定时、不定点的方式开展流动治超,重点查处“百吨王”。2020年7月6日,S305蒙城治超站开展流动治超行动,当天就查处违法车辆10辆,其中车货总重75吨或超限率100%以上的严重超限车辆6辆。

瞄准“顽疾”车,开展专项整治。渣土车、商砼车违法超限运输行为是治超工作中的难点、重点,为根治此“顽疾”,该局开展了为期一个月的超限车辆集中整治行动。根据每天路面车辆变化情况,安排1-2个组联合驻站交警,进行24小时不间断、白天和夜间相结合的突击巡查,重点对治超站点附近以及泗许高速亳州北高速出入口附近路段超限车辆进行全覆盖、拉网式查处,专项整治行动开始当天就查处超限车辆7辆。

探索新模式,推进科技治超。加大资金投入,在重要路段、节点建成运行33套、106个车道的非现场动态监测系统,利用科技手段推进治超工作。今年上半年,审核确认动态检测卡点抓拍的超限运输车辆94辆,目前正在开展违法行为告知送达及督促违法车辆接受处理等相关工作。

扫一扫在手机打开当前页