您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 县区动态

蒙城县领导调研文明创建和防汛工作

发布时间:2020-07-15 07:31:50 来源:蒙城县政府网 浏览:
【字体大小:

日前,蒙城县委副书记、县长孔祥永带队调研文明创建和防汛工作,蒙城县委副书记刘卿,蒙城县副县长王紫娟参加调研。

孔祥永一行先后来到永兴小区、玖隆皇家花园、南关农贸市场、漆园农贸市场等地,实地察看涉创工作开展情况,针对督查中发现的问题,现场协调有关单位负责人及时落实整改,并就进一步抓好文明创建工作提出明确要求。

孔祥永指出,各单位各部门要切实增强紧迫感、责任感,进一步坚定创建工作的信心和决心,坚持目标导向、问题导向,高标准、高质量做好文明创建各项工作。要强化问题整改,围绕创建工作中存在的突出问题和薄弱环节,逐个排查、逐项整改、突出细节、举一反三,进一步补齐工作短板,全面提升创建水平。要坚持标本兼治,着力在加强城市管理上下功夫,深入开展市容环境、老旧小区改造等综合整治,不断提升城市管理精细化水平,为群众创造整洁优美、秩序井然的生活环境。

孔祥永一行还前往蒙城闸、马沟闸就防汛准备工作、城市防涝工作进行调研,认真查看河道水位,详细了解防汛准备工作开展情况。孔祥永指出,做好防汛工作事关人民群众生命财产安全,必须坚持底线思维,树牢风险意识,克服麻痹思想,及早谋划部署防汛各项工作。要全面做好隐患排查,未雨绸缪、防范在先,盯紧重点点位,切实把隐患消除在萌芽、解决在初始。要健全完善应急指挥体系,严格落实防汛责任,强化值班值守。要加强雨情监测预警,及时做好预警信息发布,确保科学防汛、安全度汛。


扫一扫在手机打开当前页