您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

杜延安:全面从严治党 努力营造风清气正政治生态

发布时间:2020-07-15 07:13:08 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

7月14日下午,市政府第四次廉政工作电视电话会议召开,市长杜延安出席会议并讲话。

杜延安指出,去年以来,全市政府系统认真落实党中央全面从严治党要求,着力转变职能、优化服务、正风肃纪、严惩贪腐,“两个维护”更加坚定、服务环境更加优质、权力运行更加规范、资金使用更加高效、正风肃纪更加严厉,政府公信力和执行力有效提高,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供了坚强保障。各县区政府、市直各部门要充分认识到政府系统党风廉政建设和反腐败工作形势依然严峻,切实增强反腐倡廉行动自觉,时刻保持清醒头脑,坚决扛起全面从严治党政治责任,勇于刀刃向内、自我革命,采取针对性措施切实解决存在的问题。

杜延安要求,要铁腕反腐倡廉,强力落实廉政建设重点任务。要着力推动减税降费,规范涉企收费,降低企业成本,强化金融服务;要不断优化营商环境,压实属地责任,严格评估考核,加强统筹协调;要精打细算过紧日子,强化预算执行,加强绩效管理;要规范公共资源交易,加强监督管理,规范政府采购;要精心经营公共资产,监管好国资国企,防范金融风险;要强化公共工程监管,把好资金关、建设关、审计关。

杜延安强调,要全面从严治党,努力营造风清气正的政治生态。政府系统要始终保持永远在路上的执着,锲而不舍、紧抓不放,旗帜鲜明讲政治、标本兼治反腐败、依法行政促廉洁、勤勉敬业敢担当,推动政府系统反腐倡廉工作不断取得新成效,为胜利完成“十三五”规划主要目标任务,决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会提供坚强保障。

市财政局、市扶贫开发局、市卫生健康委作了交流发言。

市委常委、常务副市长李军主持会议,市委常委、市纪委书记吕剑,副市长应国君、郑超、孟祥国、钟治峰、张泉,市政府秘书长戴力出席会议。 (记者 陈显锋)


扫一扫在手机打开当前页