您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 部门动态

交控集团开展“单位包村、个人包户”主题党日活动

发布时间:2020-07-15 07:34:23 来源:交控集团 浏览:
【字体大小:

近日,为进一步贯彻落实全市“单位包村”工作部署,交控集团直属党支部开展“一月一课一片一实践”主题党日活动。

活动中,集团直属党支部党员查超同志结合国史党史学习,以《辛亥革命的几点思考》为题,从辛亥革命爆发的必然性与偶然性、历史意义、精神遗产等方面,为全体党员讲授了一场精彩的微型党课。全体党员还集中观看了警示教育片《帮扶整改岂能如此应付?》和《不可逾越的红线》。

7月6日至9日,集团党委书记、董事长宋保众和党委副书记、总经理刘超带领直属党支部党员干部,分批前往利辛县阳光村开展“单位包村、个人包户”社会实践活动。

在阳光村村委会议室,集团党委传达了全市“单位包村”工作部署会议精神,与村“两委”班子成员及驻村扶贫工作队就“八看八问”、村两委班子配备、“一户一档”、涉及脱贫攻坚信访问题化解等情况,进行深入交流与沟通。结合近期连续阴雨天气,重点查看贫困户房屋的漏雨、渗水等情况,作进一步安排部署。随后,结合“二十看二十问”和“六看六问”问题清单的整改情况再次进行入户走访,重点排查整改问题的落实情况,易反复问题有无再次出现的风险,有无新存在问题等。走访中,与贫困户进行亲切交谈,了解他们的身体状况和生活状况。对之前已整改又反映房屋漏水的贫困户,进行了实地走访现场了解,监督整改到位,确保工作实效。

下一步,交控集团将加强跟踪督导,抓好问题整改的督查督办,确保帮扶措施全面落实,各项问题见底清零。(支莹莹)


扫一扫在手机打开当前页