您现在位置 : 网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

明日起谯城区将飞机喷药治白蛾

发布时间:2020-07-16 07:34:48 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

7月17日至31日,谯城区将采用飞机施药防治林木食叶害虫,遏制以美国白蛾为主的林业有害生物在谯城区蔓延及危害,以最大限度降低虫口密度,保护谯城森林资源和生态环境安全。

据了解,此次飞防区域为济广高速公路沿线两侧林带谯城段;泗许高速公路沿线两侧林带谯城段;105国道沿线林带谯城段;311国道沿线林带谯城段;亳古路(包括龙凤新河西岸);307省道沿线林带谯城段;亳柘路沿线林带谯城段;涡河两岸林带及片林;赵王河两岸林带及片林;油河两岸林带及片林;洺河两岸林带及片林;十八里、牛集镇、魏岗镇、古井镇、芦庙镇、淝河镇、古城镇、立德镇、龙扬镇和城父镇境内,包括村庄、林网、果园等。

飞防药物将采取超低量喷雾作业,每亩药液用量200克左右,飞防药物以25%灭幼脲为主,这些药剂符合国家标准,高效低毒,对人、畜、禽安全无公害。

记者从市自然资源与规划局了解到,此次施药是在7月17日至31日期间,在此期间,将根据天气情况选择施药时间,并非每天都会施药。

飞防期间需要提醒的是,飞防药物对人、畜、禽安全,但对桑蚕、虾、蟹和蜜蜂、蝗虫、土元、蝎等特种养殖有负面影响,飞防区域内相关的种植、养殖业主应在上述规定喷药时间期间做恰当的防护,不可大意轻心,避免发生次生灾害。

养蚕户要提前摘取桑叶,届时提前关闭养殖场门窗;从事虾、蟹等甲壳类动物要提前向所在乡镇、街道办事处报告;蜜蜂等昆虫养殖户,要提前做好安全预防措施,飞防区域内的养蜂户要在飞防前将蜜蜂迁移到飞防区域以外5公里处,飞防30日之后方可返回。

居民必须盖好人畜饮用水井、水缸,关好门窗,不要晾晒衣被和食物。另外对露天经营摆放的食品、果品应收起或遮盖,防止污染。

飞防期间禁止在作业区及周边地区架设高压线杆、铁塔等20米以上高大建筑物,确保飞机飞行安全。飞防作业时,飞机离树梢最低高度7~10米,为此,飞防区内的集镇、村庄以及有婚丧嫁娶、开业庆典等活动的,不要放飞气球、风筝、动力伞等轻型航空器材,更不能放直射类高程烟花爆竹等。飞机飞行时不要向飞机投掷石块等妨碍飞行安全的物品。

飞防后一个月内,禁止到防治区内放蜂、放牧、采集野菜等活动。禁止非工作人员进入临时机场。 (记者 曾莹莹)


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论