您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

副省长章曦来亳检查防汛工作

发布时间:2020-07-17 07:28:11 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

7月16日上午,副省长章曦来我市检查防汛工作。章曦指出,要密切关注近期天气和水位变化,按照战时状态做好准备,克服麻痹大意思想,确保平稳度过汛期。

章曦一行先后来到市区西关排涝泵站、国祯排水公司、凤尾沟建安路闸、宋汤河亳菊路钢坝闸等地,听汇报、看现场、询问题,详细了解我市防汛救灾工作开展情况。

西关排涝泵站是一座雨污水合建泵站,主要服务范围是柴家沟及西关区域,服务面积约6平方公里,旱季提升涡河南岸污水至市政污水管网,汛期排放柴家沟及涡河南岸雨水,可以有效解决涡河南岸及柴家沟周边汛期积水问题。章曦查看了泵站运行情况,要求相关部门严格执行汛期值班管理制度,按照战时状态做好准备。

在凤尾沟建安路闸,章曦详细询问了设备运行维护状况,查看了水位高度,了解水质情况。建安路闸是我市城区“一涵四闸”工程之一,配套自动化操作控制,该闸的建设使整个涡河以南水系贯通工程分为铁路以西、铁路以东两个贯通系统,兼有排涝、引水、换水改善水质功能。

随后,章曦来到宋汤河亳菊路钢坝闸,该项目也属于“一涵四闸”工程,作为我市第一座钢坝闸,也是皖北最大的钢坝闸,亳菊路钢坝闸采用钢制闸门,闸门净宽20米,最高控制水位35米,设计流量为每秒136立方米。该项目的建成,实现了通过宋汤河排涝和城区河道水位分级控制的目的。

章曦指出,要时刻绷紧防汛备汛这根弦,克服麻痹大意思想,扎实做好各项工作;要密切关注天气和水位变化,一旦发现问题,第一时间上报,第一时间处理;要完善应急预案,加强应急演练,做好防汛救灾物资保障,确保平稳度过汛期。

市委常委、常务副市长李军,副市长应国君陪同检查。  (记者 汝平)


扫一扫在手机打开当前页