您现在位置 : 网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

怀颖带队调度利辛县经济开发区建设工作情况

发布时间:2020-07-23 07:41:26 来源:利辛县政府网 浏览:
【字体大小:

7月18日下午,利辛县委副书记、县长怀颖带队调度利辛县经济开发区建设工作情况。利辛县委常委、县委办公室主任、县经开区管委会第一主任潘秀峰参加调研。

怀颖带队实地调研了青年北路道路建设工程、吴江纺织产业园(二期)、武飞纳米北侧预征地块、佑逸管业、速克消防、达顺不锈钢、跃腾工艺、中利建材、慕达斯真空设备光学半导体真空体投资、三聚绿汇生物质新材料等项目,听取汇报,详细了解经济开发区征地拆迁、项目建设、营商环境等工作情况。

利辛县经开区现已建成约7.2平方公里。截至2019年底,共入驻工业企业278家,投产223家,其中规模以上工业企业90家、高新技术企业22家(今年新增认定6家)。

青年北路道路建设工程位于青年北路交叉口,是顺源纺织、欧琪莲家纺等项目的建设用地。怀颖要求,相关部门要妥善处理征地范围内房屋、坟地的搬迁工作,加快土地、地表附属物赔偿的打款进度,完善施工手续和相关报表,让企业早日落地,投入建设使用。

佑逸管业位于佳洁净水厂北侧、晴岚溪西侧,占地20亩,是一家主营给排水PE复合高密度塑料管材的公司,目前该公司正处于建设当中。

怀颖指出,县委县政府一直为企业提供各种优质的营商环境,企业自身应积极地加快项目施工建设,争取按期投入生产。同时,相关部门要加大在建企业的排查力度,针对因企业自身问题,造成项目建设用地地块长期闲置的,应及时收回土地使用权。

怀颖在调度时强调,利辛县经济开发区是该县加快发展的最大平台,相关规划部门要加快经济开发区总规的调整进度,加大征地拆迁工作力度,加快推进批而未供土地处置工作,按计划落实相关手续办理。要抓紧施工黄金时期,在保证质量安全、生产安全及人员安全的前提下,合理安排施工环节,加快施工进度。

怀颖要求,要加大经济开发区内入驻企业的排查力度,及时清理长期闲置征地、乱搭乱建的企业。对未经批准,擅自改变工业用地及厂房用途的单位和个人,一经核实,应立即查处,予以处罚,确保经开区高水平、高质量发展。

利辛县经开区管委会、县住建局、县自然资源和规划局、县城市管理局、城关镇、西潘楼镇等主要负责人参加调研活动。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论