您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

汪一光集中接待信访群众

发布时间:2020-07-23 07:25:16 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

“来来来,请坐下,慢慢说。” 7月22日上午,市委书记汪一光来到谯城区信访局,集中接待信访群众,面对面倾听群众诉求,现场协调解决问题。

谯城区城父镇村民反映,自己与邻居因建房问题多次发生纷争,身心受到伤害。汪一光了解事情经过后,要求相关部门及时进行核实,严格按照政策要求,依法依规进行妥善处理,尽最大可能维护群众合法权益。

接访中,面对每一批来访者,汪一光详细阅读来访者的书面诉求材料,与来访群众面对面交流沟通,不时就具体问题与信访群众交流。针对信访群众的诉求,汪一光认真听取参加接访单位相关负责人的情况说明,同时现场征求涉及部门和接访律师的意见、建议,研究解决措施。

对来访群众反映的问题和诉求,汪一光一一从法律、政策、情理等层面进行耐心细致的解释。对现场无法解决、需要进一步调查研究的问题,汪一光责成有关单位要认真调查,创新方法,妥善解决,及时反馈。对于不合理诉求要做好政策宣传和解释工作,争取群众的理解和支持。

接访前,汪一光来到信访接待大厅,与工作人员亲切交谈,了解谯城区信访接待有关情况。

市领导金春龙、查文彪、刘中汉、孟祥国参加接访。 (记者 汝平)


扫一扫在手机打开当前页