您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

我市召开亳蒙高速项目建设推进会议

发布时间:2020-07-24 07:07:17 来源:市交通运输局 浏览:
【字体大小:

7月23日下午,亳州市召开亳蒙高速项目建设推进会议,市委常委、常务副市长李军出席会议并讲话,市政府副秘书长刘岩主持会议。

会上,省交通规划设计院汇报了亳蒙高速项目一期建设方案,刘岩宣读了《亳蒙高速公路建设指挥部组成人员名单》,市交通运输局通报了亳蒙高速项目进展情况和《亳州至蒙城高速公路项目(一期工程)工作任务清单》,各成员单位进行了讨论发言。

会议指出,亳蒙高速项目是省重点工程项目,是我市综合立体交通网络的重要骨干部分,项目的建成对于促进我市经济发展具有重要意义。目前,亳蒙高速项目前期工作进展缓慢,年底完成项目开工任务的形势比较严峻,各单位必须要高度重视,凝心聚力,如期启动亳蒙高速项目建设。

会议要求,各成员单位要严格按照《亳州至蒙城高速公路项目(一期工程)工作任务清单》分工,坚持问题导向和目标导向,明确工作职责,压实工作责任,勇于担当、积极作为,主动服务、疏通堵点,协调推进项目建设。

会议强调,要加强督查考核,充分发挥指挥部牵头抓总、协调各方的作用,按照“四化三可”要求,严格督促项目建设,采取定期与不定期调度通报方式,及时通报各成员单位工作任务进展情况,对推进过程中的问题及时予以解决,对工作不力、推动较慢的单位予以通报批评,督促成员单位加快工作进度,确保如期完成工作任务。

市委督查考核办、市发改委等17家市直单位,涡阳县、蒙城县、谯城区人民政府和市交控集团等9家公司相关负责人参加会议。

亳蒙高速路线全长约104公里,工期3年,总投资约153亿元。目前,该项目路线方案已确定,正在进行一期项目的初步方案设计等工作。


扫一扫在手机打开当前页