您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 县区动态

利辛县政协开展“优化营商环境 助力招商引资新突破”专题调研

发布时间:2020-08-02 07:40:02 来源:利辛县政府网 浏览:
【字体大小:

7月28日,利辛县政协副主席高传海带领县政协办公室主任、专委会主任、部分委员、相关单位负责人,就“优化营商环境 助力招商引资新突破”开展专题调研。

调研组一行先后来到吴江纺织产业园1期、2期项目点、富亚医疗器械项目、华悦纺织项目、浩翔生猪屠宰项目和万峯汇商业综合体项目现场,听取介绍,实地查看,并与部分民营企业家座谈交流,共谋发展。

座谈会上,大家一致认为,营商环境是一个地方的核心竞争力,只有大力优化营商环境,才能更好地推进招商引资工作。近年来,利辛县委、县政府高度重视招商引资,把招商引资作为政府工作的第一要事,把扩大开放和招商引资作为加快利辛县经济社会发展的必由之路,利辛县招商引资工作取得了明显成效。

会议强调,要进一步再提升认识,转变观念,持续推进机关作风建设和营商环境建设监督检查,强化督查问责刚性制约机制,加大对负面典型的问责曝光力度,对影响营商环境的坚决做到“零容忍”。对外来企业优质服务进一步细化,加大对本土企业培育力度,加快形成与高质量发展要求相适应的营商环境竞争优势,让企业在利辛县投资放心、发展安心、干事顺心、创业开心、生活舒心,倾力打造“最舒心”营商服务品牌。

1-6月份,利辛县新签约亿元以上工业项目23个,比去年同期增加3个,其中,10亿元以上工业项目2个;新建亿元以上省外资金项目19个,比去年同期增加10个;实际到位省外资金已经完成79.9亿元,完成任务的48.42%;新落地项目已完成10个,新签约项目已供地17宗,面积840亩。

会上,高传海要求政协委员要积极建言献策,助力招商引资,政协委员、招商局、企业代表提出了中肯的意见和建议。


扫一扫在手机打开当前页