您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 部门动态

6月份市长热线办理情况通报

发布时间:2020-08-01 07:23:51 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

受理群众诉求39495件,按期回复率99.94%,群众总体满意率96.22%;逾期办理4件,逾期未办理6件……近日,6月份“12345市长热线”受理事项办理情况揭晓。当月有两家单位逾期办理,有2家单位逾期未办理;房产物业类、乡村建设类、劳动人事类、环境保护类和供水方面的问题是群众咨询投诉的热点。

4家单位存在逾期现象

6月份,12345市长热线系统共受理群众诉求39495件,较上月增长2.14 %,其中提供24小时政策咨询、三方通话、回答重复反映问题等直接服务21687件,转交部门办理17808件。按期回复率99.94%,群众总体满意率96.22%;逾期办理4件,逾期未办理6件,办理中477件。

回复满意率100%的单位48家,回复满意率90%以上的单位23家,回复满意率90%以下的单位1家,为市人力资源社会保障局。

逾期办理单位2家,分别为中国邮政集团有限公司亳州市分公司、交通银行亳州分行;逾期未办理单位2家,分别为安广网络亳州分公司、亳州火车站。

从受理件性质来看:反映问题类35072件,占比88.80%;咨询建议类2879件,占比7.29%;无效电话1255件,占比3.18%;投诉举报类289件,占比0.73%。

从热点受理量增长情况来看:6月份群众诉求量增速最快前三位类别分别是供电方面、保险金融和交通运输方面,分别较上月增长31.24%、31.18%和27.01%。

这些问题是群众投诉反映热点

6月份,房产物业类、乡村建设类、劳动人事类、环境保护类和供水方面的问题是咨询投诉的热点。

房产物业类问题共受理3596件,其中房产监管1210件、物业管理1086件、小区设施940件。主要涉及开发企业延期交房、房屋买卖纠纷、小区设施维护不及时、物业服务不到位等问题。

乡村建设类受理2498件,其中乡村道路1162件、乡村公用设施528件、危房改造及房屋修缮293件。主要涉及申请修建乡村道路及新修道路质量差、乡村公共设施维护不及时、贫困户申请危房改造、老旧房屋翻建难等问题。

劳动人事类受理2464件,其中拖欠工资1705件、劳动保障651件。主要涉及咨询谯城籍区外教师引进工作计划、因乡村建设引发的工资拖欠、工程承建方拖欠农民工工资、企业拖欠职工工资、教师职称评聘不合理等问题。

环境保护类受理2242件,其中大气污染999件、噪音污染599件、垃圾清理213件。主要涉及商贩喇叭、商铺店外经营噪音大,酒吧、KTV等娱乐场所夜间经营噪音扰民,各类养殖场异味大、个别乡村(小区)垃圾清理不及时、沙石料场防尘措施不到位等问题。

供水方面问题受理1876件,其中停水1093件、水压低258件、水质差162件。主要涉及部分乡村(小区)水压低、水质差、不定时停水、二次加压设备损坏、道路施工挖断水管导致停水及申请安装自来水等问题。

有些问题承诺快行动慢

6月22日群众反映:谯城区汤王大道与药都大道交叉口西侧“新沪浦大厦”小区所有楼栋内的消防栓均无水。

7月1日谯城区政府回复:群众反映问题属实,近期安排施工单位进行维修,预计一周内修复完成。7月9日,经市长热线办实地暗访,该小区楼栋内消防栓仍无水。市长热线办于当日下发督办单。7月14日,经市长热线办电话回访,反映人称该小区楼栋内消防栓仍无水。

6月24日群众反映:蒙城县范集工业园区南250米处203省道路东凯旋水泥制品厂,违规销售沙石。

7月2日蒙城县政府回复:因凯旋水泥制品厂正在建设贮物库,厂内存有少量沙石建库自用,未成规模,不具备经营条件。7月9日,经市长热线办回访,反映人称该水泥制品厂仍在对外销售沙石。7月14日,经市长热线办实地暗访,该水泥制品厂院内堆放有大量沙石,该厂负责人正在与他人交易石子。

6月29日群众反映:利辛县永兴镇永兴中心街的公厕被封堵,影响群众如厕。

7月6日利辛县政府回复:群众反映问题属实,永兴镇已安排人员拆除公厕围墙。7月11日,群众再次反映该公厕围墙未拆除。

以上问题,市长热线办均已下发督办单,继续跟踪督办。   (记者 李锦文)


扫一扫在手机打开当前页