您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 部门动态

亳州高新区严格项目用地管理 加强土地批后监管

发布时间:2020-08-02 07:30:04 来源:亳州高新区 浏览:
【字体大小:

为做好节约集约用地,推进经济建设高质量发展,亳州高新区严格项目用地管理,加强土地批后监管。

严核查。核查国有建设用地使用人是否按照约定(规定)的时间开竣工,是否按照规定的用地范围、面积、用途、容积率使用土地,是否存在闲置用地、低效用地、少批多占等违法行为。

严程序。对项目实际开竣工情况实地检查,填写跟踪管理卡,建立台账,更新动态监管系统信息,及时销号;对未按时开工的项目,及时下发开工通知书,提醒项目建设人避免逾期违约,协助办理临时用地审批手续。

严执法。依据监管系统提醒,结合日常实地巡查,督促项目单位及时按照批准权限和时间完成项目建设;对群众反映和12336热线、市长热线转办有关违法用地的投诉举报事项,按期限及时办理,依法严肃查处。

上半年,亳州高新区共调查整理42宗疑似低效闲置和12宗物流园区改变经营业态项目;完成95宗未按时开工项目、122宗未按时竣工项目的资料排查整理工作;上报51宗项目开竣工手续,有力确保了高新区土地有效利用率。(张方方 张凌涛)


扫一扫在手机打开当前页