您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

5人获评7月份“亳州好人”

发布时间:2020-08-02 07:36:16 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

日前,市文明办公布了7月份“亳州好人”名单,共有5人上榜。

获评敬业奉献好人的是张孝飞。他是市人民医院副主任医师,首批援鄂医生之一。1月26日,张孝飞成为安徽省首批支援武汉医疗队成员。在武汉的65天里,张孝飞分秒必争奋战在抗疫最前线。回亳后,他第一时间返回到工作岗位上。他还通过“传帮带”,帮助年轻医生掌握各种诊疗技术。

获评孝老爱亲好人的是孙玉林,谯城区双沟镇贾集行政村黄湾自然村人。他的儿子孙家祥今年14岁,患有先天性脊柱裂。两年前,孙家祥被诊断为肝硬化。医生告知只有器官移植才能救命,因为等待供体时间漫长,孙玉林决定给儿子进行活体肝移植。

获评助人为乐好人的是青年企业家孙灿光。2016年他在家乡创办艾灸工厂,目前已在利辛县6个乡镇20多个贫困村建立扶贫车间,带动贫困户600多户1100多人顺利脱贫。新冠肺炎疫情发生时,他无偿捐赠艾灸产品近200万元。

获评见义勇为好人的是胡纪标,涡阳县牌坊镇杨双楼行政村张庄自然村人。2月7日,胡纪标在家门前散步。72岁村民乔金兰在桥上散步时,一不小心仰面朝天掉进河里。胡纪标顾不得脱鞋袜和衣服,纵身跃入冰冷的河水中把老人救上岸。

获评敬业奉献好人的是张启晨。2017年8月1日,张启晨被选派到涡阳县涡南镇大于村。驻村以来,他抓产业促就业、重投入强建设、挖沟塘美环境、兴办“爱心超市”、建设扶贫工厂、改善村室服务条件,为大于村脱贫攻坚工作作出了大量工作。(李飞 记者 李鹏)


扫一扫在手机打开当前页