您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 县区动态

谯城区将持续开展消防车通道整治行动

发布时间:2020-08-04 07:49:04 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

日前,谯城区住建局联合消防、公安、物业等部门组成联合检查组,开展居民小区“打通生命通道” 集中治理行动。

“您好,您的车占用堵塞了消防救援车通道,请立即过来把车移走,接受处理。”在丹华山庄、光明小区,就检查中发现部分私家车违规占用消防车通道问题,检查组要求物业管理人员联系车主当场移走。

对不能当场移走的3辆私家车,消防救援部门根据《中华人民共和国消防法》有关规定,对车主现场开具处罚决定书,并作拖离处理。检查组对违章占道的车主进行面对面的宣传教育,使其充分认识到占用和堵塞消防车通道的严重危害性,自觉摒弃占用、堵塞消防通道的违法行为。同时,要求各物业服务公司重新规划停车位,加强内部巡查,移除占用消防通道的障碍物,在相关区域设置明显“禁停”标志,确保消防救援车通道畅通。

据谯城区住建局有关负责人介绍,下一步,“打通生命通道”专项整治行动将持续开展,全面提升居民小区消防安全管理水平,确保人民群众生命财产安全。 (黄灿 记者 李鹏)



扫一扫在手机打开当前页