您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

市四届人大代表培训班开班

发布时间:2020-08-05 07:24:17 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

8月4日上午,为期三天的市四届人大代表培训班开班,市人大常委会主任王玉玺出席开班仪式并讲话。

王玉玺指出,要深化思想认识,充分领会学习培训的重要意义,掌握履职必备知识、履职程序和规范,掌握履职方法和技巧,认真学习思考,努力提高学习培训的实际效果。要认真学习,加强交流,达到学习借鉴、共同提高的目的;要学以致用,指导实践,切实把所学知识和经验转化为当好代表、做好工作的能力和动力。

王玉玺要求,要增强政治意识、责任意识、群众意识、大局意识,强化责任担当,紧紧围绕人民群众普遍关心的热点难点问题,深入调研,提出意见建议,充分履行好代表职责。要常怀为民之心、恪守为民之责,当好关注群众利益的“贴心人”,帮助群众排忧解难的“热心人”和反映群众意愿的“代言人”,不辜负人民群众的信任和重托。要坚持从全市改革发展稳定大局出发,思考问题、提出建议,督促解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,充分发挥桥梁纽带作用,积极宣传党的声音,宣传国家法律法规和各项惠民政策措施,充分发挥模范带头作用,做遵纪守法的模范,用自己的模范行为带动全体公民学法、懂法、用法,扎扎实实做好新时期人大代表工作。

据了解,本次培训为教科文卫及司法专题培训,培训邀请了卫生、文化旅游、法律等相关单位负责人进行授课,来自三县一区的100多名人大代表参加了培训。培训内容包括突发公共卫生事件应对、防范民间借贷风险、亳州市旅游文化事业融合发展与战略、《民法典》法律知识等,培训期间,与会人员还将进行分组讨论。

市人大常委会副主任巩中、马昭华、张洁,市人大常委会秘书长刘伟参加开班仪式。   (王桂海 记者 刘景侠)


扫一扫在手机打开当前页