您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

我市开展“政策宣讲进村(居)”活动

发布时间:2020-08-05 07:10:13 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

7月28日,市民政局邀请市医疗志愿者协会到蒙城县楚村镇高圩村开展农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”活动,为儿童讲解意外伤害的预防和急救等方面的知识。

据了解,为做好农村留守儿童和困境儿童关爱保护工作,今年6月份,我市启动了为期一年的农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”活动。

为开展好活动,市民政局制订了《亳州市农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”活动实施方案》,对开展活动做出具体安排,要求县级民政部门应选择不少于1个农村留守儿童和困境儿童较多的村(居)开展至少1次示范宣讲活动,乡镇儿童督导员至少选择一个村(居)开展集中宣讲,村(居)儿童主任要负责对本村(居)开展不少于1次集中宣讲。

同时,市民政局还联合市司法局、市妇联、团市委、社会组织等相关部门专业人士组成市级宣讲团,负责到各县区留守儿童和困境儿童人数较多的村开展示范宣讲。宣讲内容涵盖了法规政策、家庭监护、儿童安全自护、儿童意外伤害的预防及急救等。    (代帅 记者 武景)


扫一扫在手机打开当前页