您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

违法网约车千万别上路 最高罚款3万

发布时间:2020-08-05 07:10:49 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

自7月26日,我市在市主城区范围内集中开展网约车市场秩序集中整治,截至目前,查扣非法网约车4辆,处罚2辆,每辆罚款1万元;查处非法营运“黑头车”2辆,每辆罚款5000元。

据了解,此次整治活动自7月15日开始至12月31日结束。划定重点区域,严格监督检查。划定高铁站及周边区域、火车站及周边区域为稽查重点。专项整治期间,各执法组采取定点检查与流动检查、定时检查与不定时检查、交叉检查与联合检查、明察与暗察相结合的方法。不定期从三县运管部门抽调执法人员到市主城区开展异地执法,严厉打击非法网约车及非法营运“黑头车”行为。

此次整治活动,重点打击五类网约车:未取得经营许可,擅自从事或者变相从事网约车经营活动的;伪造、变造或者使用伪造、变造、失效的《网络预约出租汽车运输证》《网络预约出租汽车驾驶员证》从事网约车经营活动的;网约车平台公司提供服务车辆未取得《网络预约出租汽车运输证》,或者线上提供服务车辆与线下实际提供服务车辆不一致的;网约车平台公司提供服务驾驶员未取得《网络预约出租汽车驾驶员证》,或者线上提供服务驾驶员与线下实际提供服务驾驶员不一致的;非法营运“黑头车”。

对违规从事网约车经营的车辆和平台公司实行“一案双查”,对未取得经营许可,擅自从事网约车经营活动的给予10000-30000元罚款,同时对网约车平台公司给予5000-10000元罚款。   (王玉侠 记者 武景)


扫一扫在手机打开当前页