您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 部门动态

亳州经开区税务局开展《民法典》特色系列宣传活动

发布时间:2020-08-05 07:48:18 来源:亳州经开区税务局 浏览:
【字体大小:

近日,亳州经开区税务局开展特色《民法典》宣传活动,该局立足税收职能,把《民法典》与税法相结合,向公众宣传《民法典》的重大意义、主要内容、调整关系等,并运用新媒体制作微信推文5期,以1期1个漫画故事的方式,轻松活泼、通俗易懂的把法律条文解读给公众,着重解读了代管人责任、遗产继承、代位权与撤销权、行政征收和征用补偿、技术转让等热点问题。

系列推文在安徽税务、安徽普法、亳州税务、亳州微普法、亳州经开发布等微信公众号相继刊发和转载,推文点击量累计超过4万余次。该局通过系列宣传推文,致力营造全社会学习《民法典》、宣传《民法典》的热潮,增强了社会法制观念,为建设法制亳州贡献了税务力量。


扫一扫在手机打开当前页