您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 部门动态

市邮政管理局组织开展邮政普遍服务联合检查

发布时间:2020-08-05 07:49:58 来源:市邮政管理局 浏览:
【字体大小:

为提升农村地区邮政整体服务水平,进一步巩固和完善全市普遍服务基础设施和寄递网络,促进乡镇邮政局所服务全面达到邮政普遍服务标准。近日,市邮政管理局联合市邮政公司对普遍服务开展专项检查。

本次专项检查在邮政企业全面自查自纠的基础上,围绕《邮政普遍服务监督管理办法》《邮政普遍服务》标准及邮政快递业安全生产相关制度,重点对法定业务开办、营业环境、邮筒开箱、邮件投递、监控和消防设备配备等情况进行检查,从检查结果来看,受检各普遍服务网点能够按要求开办法定业务,认真落实《邮政普遍服务》标准,较好地满足了群众的日常用邮需要。

下一步,市邮政管理局将继续推动邮政企业认真履行主体责任,规范和提升乡镇局、所邮政服务质量和水平,不断夯实邮政普遍服务基础,为人民群众提供满意的普遍服务。(王浩)


扫一扫在手机打开当前页