您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 部门动态

我市召开2020年全省社会公益服务“十百千”工程(亳州市)项目启动推进会

发布时间:2020-08-05 07:55:25 来源:市民政局 浏览:
【字体大小:

为进一步推进2020年全省社会公益服务“十百千”工程项目,提高社会组织项目管理水平,确保项目顺利实施并取得实效,日前,亳州市召开2020年安徽省社会公益服务“十百千”工程(亳州市)项目启动推进会议。省民政厅慈善事业促进和社会工作处四级主任科员吕晓非,省人口健康基金会党支部书记王斐,省社会工作协会常务副会长、安徽农业大学教授俞宁,省人口健康基金会宣传部部长岳文平,省社会工作协会总干事尹骏怡,省社会工作协会项目主管程晨及项目承接机构负责人出席会议,市民政局党组成员、副局长任淑娟主持会议。

全省社会公益服务“十百千”工程是由安徽省民政厅于2019年发起的为期3年的公益项目,拟由10家左右慈善组织出资,在三年时间内,面向全省依法登记的社会工作服务机构和志愿服务组织遴选开展100个左右社会公益服务项目,重点围绕社会救助群体、农村留守人员、贫困户等重点群体开展服务,通过专业社工和志愿者的共同参与,积极回应贫困地区人民群众日益增长的社会服务需求,不断提升困难群体的获得感、幸福感和满足感。2020年,我市红树林社会工作服务中心、蒙城民和社会工作服务中心项目获得安徽省人口健康基金会支持。

会上,项目承接组织负责人围绕“十百千”项目内容、实施方式、资金管理做了详细介绍。吕晓非肯定了亳州市社会工作与志愿服务工作的发展,希望下一步继续完善政策制度、建设人才队伍、强化专业成效。王斐肯定了我市2019年度“十百千”项目的工作成效,希望2020年项目承接机构有效完成项目,提高社会效益。俞宁分别就“十百千”项目提出专业性的指导性意见和建议。

随着越来越多的慈善组织、社会工作服务机构、志愿服务组织等参与到“十百千“工程中,将更好的展现慈善组织积极践行社会责任的良好形象,提升我市社会工作者和志愿者的专业能力和服务水平。


扫一扫在手机打开当前页