您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 部门动态

亳州市多措并重养护好普通国省干线公路

发布时间:2020-08-05 08:43:42 来源:市交通运输局 浏览:
【字体大小:



亳州市公路局着力营造“畅安舒美”的公路环境,多措并重,全面开展公路养护工作,不断提升普通干线公路的通行能力和服务水平。

一是落实环保要求,做好公路日常保洁工作。严格落实省市县关于国省干线公路保洁的环保要求,积极争取地方政府支持将部分养护经费列入财政预算,保障对道路日常保洁环保资金的投入,坚持以机械为主、人工辅助的方式开展道路日常保洁,为过往车辆和行人提供了良好的通行环境。截至目前,投入环保资金约268万元。

二是及时处治道路病害,做好公路小修维护工作。抓住有利天气,重点对路面坑槽、桥梁伸缩缝、道路沿线安全防护设施、降高路肩、绿植修剪等方面做好日常公路小修养护工作,及时开展病害处治,确保道路安全畅通。完成更换道口桩326根、修补沥青路面坑槽1265平方米,修复损毁波形护栏1382米、修剪绿植约326公里、处治桥梁伸缩缝63米,投入资金约168万元。

三是加大检查力度,做好桥梁养护工作。认真开展桥梁经常性检查、定期检查以及冬季桥梁安全运行检查工作,确保安全隐患及时发现、及时消除;对四类、五类存在安全隐患的桥梁设置交通管理标志,全市12座桥梁设置了相应标志标牌,实施交通管理,确保过往车辆安全通行。

四是强化科学管理,做好养护项目的实施工作。优化施工组织方案、合理调整工期,提前1个月完成G105涡河大桥的维修工程;不等不靠,科学决策,集中力量,不到1个月的时间完成汛期发生险情的S238赵桥的应急加固抢通;强化监管,有序推进,完成架沟桥、仆沟桥和葛沟桥改建项目主体工程的90%;同时,完成对魏武大道桥的修复工作。

下一步,亳州市公路局将继续做好国省干线公路日常环境保洁,结合管养道路的实际情况,编制并实施道路小修养护,加强桥梁日常日常巡查,积极推进2020年度养护大中修计划项目的实施,同时,认真做好迎接五年一次的国检工作,确保国省干线公路路容路貌良好。


扫一扫在手机打开当前页