您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 县区动态

谯城区召开乡镇公益性公墓建设推进会

发布时间:2020-08-09 07:07:12 来源:谯城区政府网 浏览:
【字体大小:

日前,谯城区召开乡镇公益性公墓建设推进会,会议传达了全市乡镇公益性公墓建设推进会议精神,通报了谯城区乡镇公益性公墓和火化率情况,分析了目前谯城区殡葬管理工作面临的问题,对下阶段重点工作进行了安排部署。谯城区政府党组成员、办公室主任薛文智出席会议并讲话,各乡镇(街道)分管负责同志、民政办全体人员、区民政局领导班子共140人参加会议。

会议指出,乡镇公益性公墓建设事关广大群众切身利益,是利国利民的实事工程,这项工作不仅有利于减轻群众经济负担,有利于节约土地资源、改善生态环境,更是做好殡葬工作、推进移风易俗的关键举措,是实施乡村振兴战略的重要内容。

会议强调,为加快乡镇公益性公墓建设,各乡镇一要提高站位,统一思想,充分认识加快推进乡镇公益性公墓建设的重要性和必要性。二要把握重点问题,切实做好移风易俗和惠民殡葬工作,积极引导群众树立文明新风,优化公益性殡葬服务供给水平,不断增强公益性公墓的认可度和利用率。三要科学规划选址,严格按照要求和标准建设,加强乡镇公益性公墓建设管理。四要加强组织领导,健全完善工作机制,确保圆满完成乡镇公益性公墓建设任务。(席雅茹)


扫一扫在手机打开当前页