您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 县区动态

蒙城县委中心组举行理论学习(扩大)会议暨第249期干部夜校

发布时间:2020-08-09 07:08:00 来源:蒙城县政府网 浏览:
【字体大小:

8月3日晚,蒙城县委中心组举行理论学习(扩大)会议暨第249期干部夜校。市委常委、蒙城县委书记车照启,蒙城县人大常委会主任郭飚,蒙城县委副书记刘卿,蒙城县领导曹松军、于斌、李磊、辛治宏等参加集中学习。

本期夜校邀请省发展改革委发展战略和规划处副处长单媛为大家作题为《县城城镇化补短板强弱项》专题讲座,专题讲座首先解读了《国家发改委关于加快开展县城城镇化补短板强弱项工作的通知》,对蒙城县县城城镇化补短板工作提出了具体建议,并就蒙城县“十四五”期间城镇化工作提出了思路和展望。讲座内涵丰富,既有对政策的充分把握,又结合实际对蒙城县的工作进行详尽指导,为下一步做好县城城镇化补短板强弱项工作指明了方向和路径。据了解,今年五月份,蒙城县被列入全国县城新型城镇化建设示范县。推进县城新型城镇化建设有利于优化城镇化空间格局,有利于促进实施扩大内需战略,有利于推动城乡融合发展,有利于提升人民群众获得感。

刘卿还对当前文明创建工作进行了安排部署。



扫一扫在手机打开当前页