您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 县区动态

蒙城县扶贫开发领导小组召开(扩大)会议

发布时间:2020-08-10 07:46:49 来源:蒙城县政府网 浏览:
【字体大小:

8月4日,市委常委、蒙城县委书记车照启主持召开县扶贫开发领导小组(扩大)会议。蒙城县委副书记、县长孔祥永,蒙城县委副书记刘卿,蒙城县领导曹松军、李磊、辛治宏及县扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

会议首先传达了市委书记汪一光调研蒙城县脱贫攻坚工作情况;汇报了“两不愁三保障”饮水安全及“三落实”情况大排查工作开展情况和2020年扶贫项目实施进展情况;审议并原则通过了县2020年扶贫日活动方案。

车照启在会上指出,要保持头脑清醒,深刻认清当前形势。各级各部门要抓住有限的时间,下足绣花功夫,以滚石上山的韧劲,查漏补缺、抢抓实干、抓好落实。要正视存在的问题,找准找实自身的差距。

车照启强调,脱贫攻坚是一场持久战,需要大家持续发力、持续攻坚。各乡镇街道、县直各部门要抓住普查前最后时机,继续深入细致开展单位包村、干部包户和扶贫小组长村里的互查自查。同时,要对照问题举一反三、深入整改,避免出现同类问题。要坚持目标导向,全力抓好工作的落实。要全力做好8月份审计脱贫攻坚督查巡查,扎实开展大排查的复核工作,建实整改台账,落实对账销号,确保逐村逐户、逐人逐项过关。要全面启动脱贫攻坚秋季攻势,县直各单位各乡镇要认真盘点,做好扫尾工作。强化工作调度,实行半月一汇总、半月一调度,加快八大工程项目实施和专项资金拨付使用的进度,确保政策应享尽享,持续推进干部包户“二十看、二十问”走访排查活动和单位包村“八看八问”行动,开展常态化走访活动,深挖新问题,不断推进354+N各类问题的再排查、再核实、再加压,进一步巩固和拓展整改成效。要压紧压实攻坚的责任,坚决克服消极懈怠、疲劳厌战的状态,要卯足全力、拼尽全力,切实提高执行力。要落实谁主管谁负责、谁分管谁负责、谁包保谁负责、谁联系谁负责的原则,切实把压力和责任传导到每一个层面,单位主要负责人要扛起第一责任人的责任,行业部门要履行好指导、检查、督促的责任,形成一级抓一级、层层抓落实、部门协作上下联动的合作机制,确保工作有序有力开展。要严明工作纪律,坚决打赢打好脱贫攻坚战。


扫一扫在手机打开当前页