您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 县区动态

谯城区委全面深化改革委员会第四次会议召开

发布时间:2020-08-10 07:47:26 来源:谯城区政府网 浏览:
【字体大小:

8月4日下午,谯城区委全面深化改革委员会第四次会议召开,市委常委、谯城区委书记金春龙主持会议并讲话,谯城区委副书记、区长高川,谯城区委副书记丁辉出席会议。

会议传达学习了中央深改委第十三次、第十四次会议及省委深改委第八次会议、市委深改委第六次会议精神,通报了上半年谯城区委全面深化改革工作进展情况,听取了重点改革进展情况汇报,安排部署了下一步改革工作。

金春龙指出,要认清形势、把准方向,始终保持改革创新的定力和韧劲。今年以来,全区上下深入贯彻落实中央和省委、市委全面深化改革部署要求,紧紧围绕年初确定的改革任务,突出重点、狠抓落实,公共卫生应急管理体系健全完善,村级集体经济发展壮大,放管服改革提质增效,特色改革事项推深做实,全区改革工作取得积极成效。

金春龙要求,要聚焦重点、持续发力,坚定不移落实好各项改革任务。要扎实做好“服务企业年”活动,认真落实好减税降费政策,切实解决企业发展遇到的困难和问题。要持续完善扶持壮大村级集体经济运营管理机制,加强资金监管,切实把村级集体经济发展工作抓实抓好。要深入开展高层建筑消防安全隐患整治,逐项销号整改,定期组织复查,确保问题整改到位。要健全完善重大疫情及疾病预防控制体制机制,不断提高公共卫生应急管理能力,切实筑牢人民群众生命安全防线。

金春龙强调,要坚定信心、迎难而上,着力推动改革工作取得新成效。要对照中央和省委、市委有关部署要求,全面梳理十八届三中全会以来各项改革举措在谯城区落实情况,拿出更加务实有效的举措推动改革任务落实。要推深做实全区特色改革事项,确保取得更大成效。要着力补齐基础设施和公共服务短板,在深化改革中保障和改善民生。要持续加强督查考核,定期调度改革任务落实情况,协调解决改革过程中遇到的困难和问题。

谯城区领导吴海洋、何勇、王俊东等出席会议。(李龙起)


扫一扫在手机打开当前页