您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 部门动态

亳州高新区着力推进生态文明建设

发布时间:2020-08-10 07:50:07 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

亳州高新区坚持从实际出发、科学管控、精准治污,以群众关心的突出生态环境问题为突破,着力推进全区生态文明建设再上新台阶。

在秸秆禁烧工作中,该区制订符合全区实际的秸秆禁烧实施方案,建立领导班子成员包保、成员单位分保、属地强化落实的监管机制。继续发挥秸秆回收点优势,建立健全以群众自发有偿收集为主,社区管理中心(镇)兜底的秸秆回收机制,成功实现秸秆禁烧“零火点”。

根据市委、市政府实施农村人居环境提升整治工作要求,结合全区生态环境保护工作、文明创建工作,亳州高新区科学谋划,加大投入,积极发动群众参与,在强力推动人居环境整治提升工作的同时,最大程度维护人民群众利益。

在河道整治方面,高新区通过建立区管委会、社区管理中心(镇)、村(社区)三级河长制,明确河湖管护责任,实行各级河长暗访、巡河制度,开展“清四乱”“清八乱”等专项整治行动,强化河长制工作落实,推动全区河长制从“有名”到“有实”的真正转变。(孔开心 张凌涛 记者 赵琳琳)


扫一扫在手机打开当前页