您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

市区实行“分时段加压”供水

发布时间:2020-08-10 06:56:54 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

记者从市制水公司了解到,“伏天“期间,为缓解供水压力,市制水公司依然采取“早中晚分时段加压供水、其余时段降压蓄水”的供水模式,确保居民三餐及夜间洗漱用水。

加压供水时段为早上5:30-9:00,中午11:30-1:30,晚上5:30-12:00,降压蓄水时段上午9:00-11:30,下午1:30-5:30,夜间12:00-次日5:00。个别小区有自己的二次加压时间段。

市制水公司建议市民错峰用水,在加压供水时段做好蓄水储水,避免在用水高峰时期用水紧张。同时提醒广大用户,在加压时,供水管网中瞬间增大压力会冲击沉淀在供水管网底部的细沙,可能导致部分区域水质浑浊,此时请稍停一段时间再放水,耐心等待水质恢复正常。(记者 曾莹莹)



扫一扫在手机打开当前页