您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

亳州学院将创办中医药学院

发布时间:2020-08-10 07:10:02 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

8月7日,记者从亳州学院获悉,为助力我市打造“世界中医药之都”,推动中医药产业发展,亳州学院将建设中医药学院,预计今年将正式开工。

据亳州学院有关负责人介绍,中医药学院项目已获得市发改委立项,正在做设计规划。项目总投资10.5亿,目前正在推进政府专项债工作,预计最快月底即可发行。

据介绍,亳州学院坚持“地方性、应用型、特色化”办学定位,自2016年升本以来得到快速发展。目前,学校已开设27个本科专业,初步形成中药学类、食品工程类、文化旅游管理类三大优势专业集群,有力支撑了“世界中医药之都”建设。全日制在校生规模接近1万人,亳州学院现有校区925亩,只能容纳11000名学生,学校发展受到限制,为支持亳州学院发展,我市计划建设亳州学院中医药学院。

今年4月份,市发改委发布了《关于亳州学院五期工程(亳州学院中医药学院)建设项目可行性研究报告的批复》,亳州学院中医药学院校区位于蔷薇路以南、迎春路以北、文采路以东、木兰大道以西,占地约601亩。项目总建筑面积约27万平方米,主要建设内容包括:新建亳州学院中医药学院校区,建筑面积25.3万平方米,建设学生宿舍楼、基础实验楼、教学楼、医技楼、药科楼、解剖楼、护理楼、针灸楼、管理楼、行政办公楼、综合楼、体育馆、食堂、图书馆、学生活动中心、室外运动场以及配套附属设施,设备购置;建设风雨操场,配套附属设施以及设备购置,建筑面积约1.7万平方米。(记者 李鹏 实习生 王澳琪)


扫一扫在手机打开当前页