您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

我市主城区小区改造让幸福感从家门口升级

发布时间:2020-08-10 07:24:49 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

“现在我们小区实行党员楼长制,动员退休老党员、老干部等志愿者共同参与小区治理,小区的环境变美了,服务也更好了……”8月5日下午,走进市区木兰小区,小区居民葛女士滔滔不绝地向记者介绍该小区近期的变化。

一直以来,小区的居住环境与居民的获得感、幸福感和安全感息息相关。今年,我市对主城区200个居民小区进行升级改造,将打造宜居环境融入小区升级改造全过程。其中,谯城区计划整治提升169个小区,亳州高新区整治提升31个居民小区。

菊花园小区是亳州高新区建成最早的还原小区之一,一直被群众诟病为“老大难”小区。尤其是每年汛期,往往是外面下雨、小区发水,居民苦恼不已。今年,亳州高新区对菊花园小区实施基础设施改造提升工程,重点进行小区外立面出新、路面硬化、管道疏通、环境卫生提升等。

“以前一到下雨,小区里经常是‘小雨蹚水、大雨成河’,出行非常不便。现在小区的雨水管道被重新铺设,积水、排污问题都基本解决了,以后到了汛期再也不用担心了。”菊花园小区的居民贺丽娜告诉记者,对老旧小区的居民来说,幸福感的来源往往很具体,例如停车更方便了、出门不蹚水了等等。点点滴滴的方便、舒心,共同托举起居民的幸福感。

今年3月份,亳州高新区启动31个居民小区的整治提升工作。目前,整治提升工作正在稳步推进。大部分小区已完成前期摸排、规划设计工作,植绿补绿、飞线治理、车道划线、基础设施修缮工作已基本完成,8月份启动公益广告提升工作。

目前,谯城区已完成169个小区的整治提升项目内容确定、工程造价编制等工作,成立了老党员、社区干部、业主代表参与的小区整治提升监督委员会。截至目前,已开工56个项目,其他项目将分期分批压茬推进,确保今年年底前全部完工。在启动整治提升工作的同时,谯城区还重点抓好小广告专项治理、小区污水管网专项整治等工作,让小区更整洁宜居。(记者 陈璐)


扫一扫在手机打开当前页