您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

38名优秀人才享受第五批市政府特殊津贴

发布时间:2020-08-10 07:25:49 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

近期,市委组织部组织开展第五批享受市政府特殊津贴人员推荐遴选工作。按照公开、平等、择优原则,经个人申报、单位推荐、专家评审、会议研究、公示等程序,共评选出38位优秀人才享受第五批市政府特殊津贴。

为深入推进人才强市战略,进一步激发各类优秀人才干事创业热情,按照《亳州市享受市政府特殊津贴人员选拔管理办法》规定,市委组织部组织开展了第五批享受市政府特殊津贴人员推荐遴选工作。评选出的38名优秀人才主要分布在教育、医疗卫生、农业、宣传文化、工程建设等领域,我市将为获评人才一次性发放一定津贴并颁发荣誉证书。

市政府特殊津贴制度是我市实施人才强市战略、关心支持高层次人才的一项重要举措,也是加强全市各类人才队伍建设的一个主要载体。根据我市有关规定,市政府特殊津贴评选工作每两年开展一次。享受市政府特殊津贴人员应是在我市企事业单位专业技术和技能等岗位工作,遵纪守法,有良好的职业道德,在计划生育、社会治安综合治理和廉洁自律方面无不良记录,专业基础扎实,自主创新能力强,学术道德高尚,一般应获得省、部级一项三等奖或市级一项二等奖以上奖励。

为加大人才激励力度,市委组织部今年修订了《亳州市享受市政府特殊津贴人员选拔管理办法》,提高了津贴标准,津贴标准从5000元增加到15000元。

我市自2011年建立市政府特殊津贴制度以来,已评选出5批次共256名优秀人才享受市政府特殊津贴,共发放特殊津贴167万元。这极大地调动了各类优秀人才的工作积极性和主动性,为各类人才充分发挥作用、助力亳州建设提供了有力保障。 (梁海天 记者 陈璐)


扫一扫在手机打开当前页