您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

我市2020年全民健身日系列活动启动

发布时间:2020-08-10 07:26:06 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

8月8日上午,安徽省2020年全民健身日系列活动在各地市同步启动,我市在体育馆设分会场,宣布活动正式启动。

启动仪式现场,来自全市各地的健身爱好者分别展示了健身气功、五禽戏、广场舞、武术等,通过展示活动彰显了健身爱好者的风采。

当天,我市不少健身爱好者还从市区花戏楼出发,分别进行了5公里和10公里的全民健身线上徒步赛。参赛者通过线上报名,按照比赛路线自行完成比赛,并上传了运动轨迹、行程和时间。

本次全民健身活动将从现在开始,持续100天,期间,我市将同全省各地一起同步开展精彩的线上线下健身活动,包括开展社会体育指导员志愿服务活动、国民体质测试、科学健身大讲堂、各类体育赛事,结合各个节假日开展特色人群类活动,以及全民健身体育扶贫进基层活动,同时还将结合民生工程扎实开展农村体育活动等,旨在通过精彩纷呈的活动,宣扬科学健身方法,倡导健康生活方式。(记者 刘景侠)


扫一扫在手机打开当前页