您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 部门动态

亳州海关优化监管服务 助力危化品出口大幅增长

发布时间:2020-08-13 07:54:12 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

今年以来,我市防疫用洗手液产品出口实现从无到有,并持续扩大、快速发展,这得益于亳州海关的优化监管服务。

亳州海关针对洗手液属于危化品的特点,持续优化监管服务,实现了辖区危化品出口逆势增长。全面摸排辖区危险化学品生产企业及产品种类,建立危险化学品出口清单,为企业提供定制监管服务;主动开展调研,认真听取企业诉求,了解企业在通关环节存在痛点、难点、堵点,精准有效地开展困难帮扶;加强安全生产守法教育,现场积极宣贯培训海关相关监管规定,增强生产经营人员的安全管理意识;优化监管服务模式,采取出口危险化学品即报即检、提前预约等方式,针对紧急出口产品创新推行“云查验”,助力企业出口危化品快速通关。今年1-7月,亳州海关共监管出口危险化学品69批次,货值约429.99万美元,同比增长约56倍。 (王杰)


扫一扫在手机打开当前页