您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

孔涛调研文明城市创建工作

发布时间:2020-09-03 07:08:24 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

9月2日上午,市委副书记孔涛带队调研文明城市创建工作。

孔涛一行先后来到市区紫苑路菜市场、鲁班紫荆花园小区、宋汤河与药王大道交叉口、亳州火车站、亳州东出入口等地,就城区菜市场管理、小区整治提升、外墙保温层脱落治理、裸土绿化及车站周边文明创建情况进行调研。

在紫苑路菜市场,孔涛认真听取了解市场管理和经营情况。他指出,做好菜市场管理服务关系到千家万户和文明城市创建工作,要以方便群众需求为导向,推动菜市场基础设施建设和规范化管理。在鲁班紫荆花园小区、丽阳春都小区和八角台小区调研时,孔涛指出,小区整治提升关系到群众的生活质量和幸福感,各级各部门要加快整治提升工作进度,提高项目质量,同时要做好外墙保温层脱落整治、地下停车场治理和物业管理提升等重点工作事项,消除安全隐患,解决停车难题,进一步改善群众居住环境。

在调研裸露土地整治工作时,孔涛要求,要加强道路绿化排查,发现绿化缺失和裸土问题,及时因地制宜补绿种草,消除城区土地裸露问题。在火车站调研时,孔涛指出,火车站是展示城市形象的窗口,要做好周边环境整治和交通管理,对私搭乱建、乱摆摊、乱停车拉客等不文明现象进行严厉整顿,提升城市窗口的“颜值”。

副市长钟治峰参加调研。(记者 武景)


扫一扫在手机打开当前页