您现在位置 : 网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

涡阳县多措并举稳岗保就业

发布时间:2020-09-14 07:37:22 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

涡阳县紧紧聚焦“六稳”工作,细化“六保”任务,实施援企稳岗政策,全力以赴保障企业用工,稳定居民就业。今年上半年,涡阳县城镇新增就业8286人。

日前,在涡阳经济开发区的安徽广毅达精密科技有限公司内,工人们正在有序进行铜基板生产。作为5G基站等高科技通讯机械的一部分,每一块铜基板的生产过程都需要工人时刻紧盯。来自涡阳县西阳镇的技术工人李德宝,今年3月份通过县人社部门发布的就业信息成功入职这家公司。

“现在在这里已经工作四五个月了,每月工资在六七千元左右,工作还比较轻松,我很满意。”李德宝说。

同样通过人社部门发布的就业信息,家住涡阳县城的陆陈陈来到这家企业工作。

“从一开始入职培训到上岗也就是两三天,老师傅都是一对一地培训,一对一地教,手把手地教,所以我们上手也比较快。” 该公司技术工人陆陈陈表示。

广毅达精密科技有限公司2019年建成投用,固定投资超过2亿多元,现拥有13000平方米标准化厂房。受今年疫情影响,企业在复工初期曾遇到招工难题。

“我们4月初正式开工,基本上错过了招工黄金期,通过我们自己的渠道,很难满足用工需要。”公司副总经理郑申辉表示。

企业将问题反映给当地人社部门后,涡阳县公共人才服务中心及时行动,通过在微信群内发布招聘信息、举办招聘会、利用农村广播通知等方式,成功帮助企业招到所需工人。

“前期帮助企业招聘了80人左右,后续我们将密切跟踪企业,及时解决企业用工需求。” 涡阳县公共人才服务中心工作人员邱峰表示。

今年以来,涡阳县全力做好稳就业、保就业工作,采取优化就业服务方式,组建工作专班,积极落实各项奖补政策,开展“百日千万网络专项活动”以及“2+N”主题招聘会等活动,发布8521个招聘信息,城镇新增就业人数8286人。

“下一步,我们将继续做好公益性岗位开发、线上线下专题招聘会等综合服务工作,兑现重点企业的各项奖补政策,积极采取各类技能培训、返乡农民工创业扶持等措施,进一步促进我县今年的稳就业、保就业工作。”涡阳县人社局副局长李永亮表示。  (记者 汝平)


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论