您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

亳州:柴油车深度治理可领补贴

发布时间:2020-09-16 07:12:32 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

记者昨日从市生态环境局了解到,我市印发了《亳州市城区高排放柴油车和非道路移动机械尾气深度治理奖励补贴实施方案》,在城区范围内逐步实施总质量4.5吨以上高排放柴油车及国二非道路移动机械尾气治理工作补贴奖励政策。

《方案》明确了治理范围,以物流公司、货运公司、石油运输公司、商砼搅拌站、渣土车公司、大中型企业及商场超市登记注册的总质量4.5吨以上的柴油车污染治理为重点,先开展城市规划区的整治,再逐步向市区周边8个乡镇延伸。

《方案》明确,为鼓励高排放柴油车和非道路移动机械深度改造治理,对于9月30日之前已治理的车辆给予2000到6000元不等的奖励补贴,9月30日之后完成治理的不予奖补。非道路移动机械和柴油货车深度治理后要通过远程在线监控系统与市生态环境局联网。

10月1日后,我市将依法依规对市城市规划区范围内不符合排放标准的车辆和非道路移动机械采取禁行或禁止使用措施。对于不符合排放标准的车辆闯入禁行区的交由公安交警部门处罚;对尾气排放不符合标准的机械将移交两区集中管理和治理,经治理排放达标后方可继续在低排区使用;对于有异议或拒不整改治理的,市生态环境局将邀请有资质的第三方检测公司进行检测,经检测不合格的将依据大气污染防治法进行处罚。(李锐 记者 汝平)


扫一扫在手机打开当前页