您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 县区动态

涡阳绿色农产品“走俏”长三角

发布时间:2020-09-17 07:43:23 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

在9月11日举办的2020世界制造业大会江淮线上经济论坛涡阳专场暨绿色生态有机农产品产业高峰论坛上,涡阳坛闷蒜、古法瓜子等绿色生态农产品受到长三角客商的青睐。

涡阳县高公镇坛闷蒜具有200多年酿制历史,独具特色的酿制工艺工序在2014年被评为亳州市市级非物质文化遗产。高公镇坛闷蒜非遗工艺传承人、安徽张士奎食品有限公司总经理张全友介绍,坛闷蒜又称糖醋蒜,通过改进,现在的坛闷蒜鲜香脆嫩,食之回味无穷。

当日,参会观展的上海客商王先生,被张士奎食品有限公司展台上的坛闷蒜吸引,他拿起一包,撕开包装,一股蒜香混合着酒香沁入鼻口,剥落蒜衣,琥珀色的蒜瓣,映入眼帘,品尝后,他赞不绝口。“就是这个味,从小就好这一口,每天吃饭都会嚼两瓣,我经常通过网上下单涡阳坛闷蒜。”王先生说。

张全友介绍,目前他们酿制的坛闷蒜通过线上线下销售,线下主要集中皖北豫南等地,线上主要是长三角区域客户。2019年,长三角下单金额近300万元人民币,南方人们喜食甜味,坛闷蒜酸甜脆爽的风味口感,合乎市场需求,因此在长三角区域比较畅销。

同样,在安徽黑娃食品科技有限公司展台前,许多客商正驻足品尝古法瓜子。

安徽黑娃食品科技有限公司董事长魏秀兰介绍,去年亳州已经正式成为长三角的一员,被赋予“长三角绿色农产品生产加工供应基地”新定位,这对企业的发展来说无疑是重大利好。公司抓住机遇,扩大销售渠道,生产的系列绿色食品畅销大江南北,尤其在苏浙沪等长三角地区十分“走俏”。

“绿色食品这一块,我们从源头把控,在新疆、内蒙古分别建有两万亩的种植基地。食品加工这一块,我们把传统的工艺与现代的科技融合为一体,比如说我们今年自创的草本古方瓜子,就是依托亳州的中草药基地,用纯中药炒制而成的薄壳瓜子,有益健康、口味极好,目前这一款在长三角地区的超市、社区店、连锁店卖的好得很。”魏秀兰说。 (李心强 记者 汝平)


扫一扫在手机打开当前页