您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 县区动态

谯城:城管值守“护学岗” “护航”学生上下学

发布时间:2020-09-17 07:44:19 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

日前,市区丹华小学的两位学生家长在学校门口,将一面写有“情系师生,为民服务”的锦旗送到了正在值守护学岗的城管队员手中,对他们守护学生上下学的行为表示感谢。

丹华小学周边遍布居民区和商业街,人流、车流比较集中,每逢上、下学高峰时段,不仅容易造成拥堵,而且形成了安全隐患。为做好校园周边环境秩序保障工作,给学生和家长提供安全、有序的环境秩序,谯城区城管局已连续三年,在市区州东小学、薛阁小学、丹华小学、谯城中学等学校设立11处“城管护学岗”。

据了解,该局每年在春秋两季启动“护学岗”,随着学校开学而开始,随着暑假、寒假而结束。今年秋季的护学岗于9月1日正式重启,每处护学岗将设置2-4名城管人员定岗,重点关注校园周边200米范围内流动摊点、出店经营、违规发放宣传燃气安全等行为,及时处置各种突发情况,同时指导商户落实门前三包责任制,制止出店、占道等行为,确保校园周边道路安全畅通。 (王晓东 记者 李鹏)


扫一扫在手机打开当前页