您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 县区动态

省政协副主席韩军一行到蒙城调研脱贫攻坚工作

发布时间:2020-09-17 07:47:20 来源:蒙城县政府网 浏览:
【字体大小:

近日,省政协副主席韩军一行到蒙城县调研脱贫攻坚工作。市政协主席汤涌,市委常委、蒙城县委书记车照启,蒙城县政协主席石东升,蒙城县委副书记刘卿,蒙城县委常委、副县长辛治宏等参加调研。

韩军一行先后来到岳坊镇戴尧村万亩莲藕产业扶贫基地、小辛集乡桃花源、小辛集乡李大塘村尚长河果业种植产业扶贫基地、小辛集乡兴泰源经济产业园等地,通过听汇报、看现场、与合作社负责人进行沟通交流,实地了解蒙城县在产业发展、带动贫困户就业增收和循环经济发展方面的情况。韩军对蒙城县在脱贫攻坚工作中取得的成效给予了充分肯定,并希望蒙城县要继续依托当地的产业优势,大力发展特色种养模式,带动更多的贫困群众就业增收,从而提升贫困群众的“造血”功能,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

随后韩军一行又来到小辛集乡郭湖村郭大庄,看望慰问了2016年底脱贫的建档立卡贫困户郭闯。在该户家中韩军详细了解了他们目前的生活现状,致贫原因及脱贫政策、帮扶措施的落实情况;并询问帮扶人员的工作开展,村里的产业发展以及扶贫项目的实施情况。当了解到该户在政策享受、项目分红、奖补落实的综合帮扶下,脱贫后目前人均纯收入达到14000元时,韩军非常高兴,他鼓励贫困户要树立战胜困难的信心和决心,相信在党委政府的政策帮扶和扶贫项目的产业带动下,群众的生活一定会越来越好。




扫一扫在手机打开当前页