您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 部门动态

省交通运输厅对我市农村公路路长制工程实施情况进行调研

发布时间:2020-09-17 07:44:58 来源:市交通运输局 浏览:
【字体大小:

为贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要指示批示精神,全面掌握农村公路路长制工程实施以来的实际情况,切实发挥路长制作用,近日,省交通运输厅调研组对我市农村公路路长制工程实施情况进行调研。

在调研座谈会上,市交通运输局副局长徐天生和各县区交通运输局相关负责人向调研组介绍了我市农村公路路长制实施情况,从2018年开始,我市全面实施农村公路路长制,构建了县乡村三级路长体系,设置了县乡两级路长办公室,招募了1200余名乡村道路专管员,把农村公路全面纳入管护范围。其中,利辛县整合公安部门人员力量,将乡村道路专管员与“一村一辅警”相结合,把农村道路巡查、安全隐患排查、法律法规宣传、违法行为劝阻、超限超载举报纳入村辅警的工作职责,全县300多个行政村的乡村道路均纳入了管护体系;涡阳县实行河长制、林长制、路长制“三制并行”,成立了专门的“三长办”,全县300多个行政村每村招募2名专管员,负责具体落实这三项工作;蒙城县和谯城区分别招募了61名和58名乡村道路专管员,目前均已培训上岗。

座谈会后,调研组实地调研了利辛县望疃镇,详细了解县乡村三级路长制体系运转和乡村道路专管员日常工作开展情况。通过座谈和实地调研,省厅调研组充分肯定了我市农村公路路长制工作的实施情况,并对进一步做好我市农村公路路长制工作提出了指导性的意见和建议。

市交通运输局副局长徐天生,市县乡公路管理局和各县区交通运输局相关负责人参加座谈会并陪同调研。



扫一扫在手机打开当前页