您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 县区动态

利辛县政协召开十届二十六次常委会暨专题协商会议

发布时间:2020-09-18 07:41:54 来源:利辛县政府网 浏览:
【字体大小:

日前,利辛县政协召开十届二十六次常委会暨聚焦“巩固脱贫成效,推进乡村振兴”专题协商会议。利辛县委书记吴斌应邀出席会议并讲话,利辛县政协主席龚保杰主持会议。利辛县政协副主席高传海、金国珍、李红星、李靖出席会议。

会议传达学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,以及考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神。相关单位和政协委员就协商议题进行了发言。

吴斌指出,利辛县政协组织广大政协委员聚焦“主责”“主业”,坚持党建引领、坚持“双向发力”,紧扣中心协商议政,充分发挥了政协专门协商机构作用。在全县上下向绝对贫困发起总攻的关键时刻,聚焦脱贫攻坚和乡村振兴工作协商议政,体现了县政协积极聚焦县委中心工作、凝心聚力打好脱贫攻坚战役的思想自觉和行动自觉,为县委科学决策提供了参考依据。

吴斌强调,要抓重点、攻难点,以乡村振兴巩固脱贫成果。要紧扣产业兴旺这个根本前提,紧盯生活富裕这个重点任务,把握生态宜居,围绕乡风文明,夯实治理有效发展。要抓统筹、扬优势,以群策群力汇聚发展合力。要发挥政协智力密集的优势,当好智囊团;要发挥政协联系面广的优势,当好宣传员;要发挥政协民主监督的优势,当好护航员。要抓投入、强基础,以责任担当推动工作落实。要始终坚持党对政协工作的领导,切实发挥好专门协商机构作用,加快乡镇政协工作联络委建设,扎实推进基层民主协商工作,确保县委政协工作会议各项任务,落实落细落具体。

龚保杰主持会议时强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话、指示精神,在扎实推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的实践中,坚持围绕中心服务大局,为促进乡村由全面脱贫向全面振兴转变多建言、多献策。要积极推进政协协商与基层协商有机结合,探索政协工作向基层延伸的有效途径,促进人民政协制度优势有效转化为基层社会治理效能。


扫一扫在手机打开当前页