您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 县区动态

欢送2020年度谯城新兵

发布时间:2020-09-18 07:44:18 来源:谯城区政府网 浏览:
【字体大小:

9月15日下午,谯城区人武部举行隆重的欢送仪式,为即将奔赴全国各地履行兵役义务的2020年度谯城籍430名新兵送行。

雄壮的《中国人民解放军军歌》开启欢送仪式序幕。

2020年度谯城籍新兵身着陆、海、空、火箭、武警等各军种军装,胸戴大红花,整齐列队。在欢送仪式上,新兵代表和接兵部队代表先后表决心、讲话。

送行仪式上,谯城区爱国拥军促进会和爱心企业向入伍新兵送去祝福和慰问品。爱心企业负责人魏琨和谯城区爱国拥军促进会会长孟文超表示:“哪有什么岁月静好,只是因为有人在负重前行。因为这些解放军战士,为我们的生活安宁创造了条件,我们也想借这个机会表达一下对他们的祝福和感谢。希望他们踏上部队,努力工作,刻苦训练,早传捷报。”

谯城区委常委、区人武部部长张清杰在讲话中感谢谯城籍新兵及家长们积极履行兵役义务,送子参军。希望新兵们进入各自的岗位后,要以过硬的军政素质,履行好保卫祖国的神圣使命。谯城区人武部将继续做好拥军优属、退伍安置等工作。

2020年度谯城籍新兵景天翔和胡马源告诉记者:“参加这次新兵欢送会,心情很激动,首先要感谢父母多年的养育之恩,其次感谢谯城区人武部的关心关爱,在征兵工作中公平公正。欢送会之后就要踏入向往已久的绿色军营,会努力做一个合格的军人,不负父母的期望以及家乡人民的重托。”

据了解,谯城区2020年征兵工作6月份启动,共选拔430名优秀应征青年参军入伍,其中大学生应征青年比例达到95%。新兵首批起运工作在16日开始,18日新兵起运工作结束。(张海峰 宁夏 赵盼盼)



扫一扫在手机打开当前页