您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 县区动态

胡明文主持召开涡阳县委常委会议

发布时间:2020-09-18 07:46:31 来源:涡阳县政府网 浏览:
【字体大小:

9月13日,涡阳县委书记胡明文主持召开县委常委会议,会议听取审议有关事项,研究部署有关工作。涡阳县委副书记、县长熊国洪,涡阳县人大常委会主任刘峰、涡阳县政协主席韩龙、涡阳县委副书记黄恺出席会议。

胡明文传达学习了习近平总书记在主持召开经济社会领域专家座谈会、中央第七次西藏工作座谈会、8月31日中共中央政治局会议、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会和全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,涡阳县直部门有关同志就相关工作进行了汇报。

胡明文强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识习近平总书记考察安徽的重大意义,坚决贯彻落实上级决策部署,聚焦强化“两个坚持”、实现“两个更大”的目标要求,结合“十四五”谋划,突出小切口,认真开展系统调研,切实加强调研成果转化。

胡明文指出,邻长制基层组织体系建设工作是在现行组织体系框架内社会治理的一种创新方法。要认真学习领会上级文件精神,结合涡阳县实际,坚持因地制宜、实事求是。要成立邻长制改革推进办公室,进一步明确相关单位工作职责。要结合公安户籍、人口普查、物业管理、网格化管理等,进一步整合资源。

会议还审议了其他事项。(赵天助 刘志军)


扫一扫在手机打开当前页