您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

亳州:“三早”措施织密发热筛查网

发布时间:2020-09-18 07:31:13 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

市卫健委积极推进哨点医疗机构网络建设,让常态化疫情防控工作能够及时发现、快速处置、精准管控、有效救治。

早部署。为进一步落实“外防输入、内防反弹”的防控措施,该委下发了《关于发挥医疗机构哨点作用做好常态化疫情防控工作的通知》,全面启动了全市发热门诊、基层医疗机构发热哨点诊室的建设改造工作。

早改造。根据人口分布的周边医疗资源供给情况、按照方便群众就近就医原则,各县区依托二级以上公立医院、社区服务中心、乡镇卫生院合理布局设置了11家发热门诊、96家发热哨点诊室,按照《安徽省发热门诊基本设置标准》《安徽省发热哨点诊室设置及运行要求》,于7月底全部完成建设改造工作,并向社会公示了所在医疗机构位置、信息、联系方式。

早督查。为确保“哨点”机构能按时完成建设改造工作,市卫健委每周对“哨点”医疗机构的改造工作进度进行调度,同时于6月-7月组织院感、发热门诊、医务等专家开展了3次暗访督查,对改造中存在的问题,进行现场指导督办。

建设改造后的发热哨点诊室将与定点发热门诊协同作用,织密全市发热筛查网络,进一步减轻定点发热门诊集中就诊压力,方便群众就近就医,发挥基层医疗机构疫情防控中的网底作用。  (周雨荷)


扫一扫在手机打开当前页