您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

我市开展“消费扶贫月”活动

发布时间:2020-09-18 07:33:49 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

记者从9月16日上午召开的全市“消费扶贫月”活动专题调度会上了解到,我市将开展“消费扶贫月”活动,动员社会各界积极参与消费扶贫,拓展各县区尤其是受灾县区扶贫产品销售门路,打响亳州市扶贫产品品牌,促进各县区产业发展和贫困群众增收脱贫,助力如期打赢脱贫攻坚收官之战。

据了解,本次“消费扶贫月”的主题为“千企参与,万人同行”,活动时间从9月1日至30日。扶贫月期间,我市将大力推进消费扶贫智能专柜建设,消费扶贫智能专柜是指主营扶贫产品的智能货柜。各县区、市直单位将按照“政府引导,市场运营”的原则,研究制定消费扶贫智能专柜建设规划,择优确定专柜运营企业。我市将在机关事业单位、开发区、国有企业、民营企业、社区、学校、医院、车站、景区等地,免费铺设消费扶贫智能专柜,力争9月30日前完成1500台专柜铺设,12月底全部铺设完成。

除消费扶贫专柜建设之外,我市还将建立消费扶贫专馆,用于销售扶贫农产品,9月底前,市级及三县一区都将建设1个以上线上或线下消费扶贫专馆。我市还将大力开展贫困地区农产品进机关高校、进企业、进园区、进社区、进商超、进电商、进电视、进深加工等产销对接“八进”行动。9月底前,各县区将逐村逐户摸排贫困户和边缘户家庭的种植、养殖、加工等农副产品,通过实时销售、定点采购、电商销售、以购代捐、直播带货等方式帮助销售,千方百计帮助受灾贫困地区和贫困群众拓展销售渠道,确保产品变商品、收成变收益。(记者 赵琳琳)


扫一扫在手机打开当前页