您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 部门动态

市劳动人事争议仲裁院法律援助工作站成立

发布时间:2020-09-18 07:42:40 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

近日,市司法局发文决定,在市人社局设立亳州市劳动人事争议仲裁院法律援助工作站。

工作站的工作人员由市劳动人事争议仲裁院、市法律援助中心工作人员和相关律师兼职组成。工作站日常工作由市劳动人事争议仲裁院管理,业务工作受市法律援助中心指导、监督。

工作站主要职责共六项:一是宣传法律援助制度、开展法治宣传教育;二是解答有困难需帮助的贫困劳动者、农民工、工伤职工和“三期”女职工等法律咨询、代拟法律文书;三是反映有困难需帮助的贫困劳动者、农民工合法诉求,引导涉及劳动纠纷的调解、仲裁、诉讼;四是初审法律援助申请,对符合条件的转送市法律援助中心审查;五是向市法律援助中心报送工作情况和信息;六是协助市法律援助中心办理相关事宜。  (记者 武景)


扫一扫在手机打开当前页