您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

“中部崛起势正劲”网络主题活动(安徽站)采访团走进亳州

发布时间:2020-09-18 10:43:35 来源:市委网信办 浏览:
【字体大小:

为大力宣传中部六省坚持新发展理念,不断增强中部地区综合实力和竞争力,由中央网信办网络新闻信息传播局主办的“中部崛起势正劲”网络主题活动近日启动。安徽站选择3个市进行采访,经争取,我市入选宣传重点市,并把亳州作为首站采访推介。

9月14日,来自中央新闻网站、中部六省重点新闻网站的20家网络媒体近30名记者组成采访团走进亳州,先后来到规范诚信经营的中药材交易中心,创新生产的中药企业车间,创建田园综合体带动脱贫攻坚的药王村和全程为企业代办服务的园区共建现场,用图文、视频等形式,采访推介我市在转型改革中奋发崛起的强劲态势。

本次采访活动,新华网、人民网、央视网、中国日报网、央广网等央媒发布新闻稿件、微博头条等10余条,刊发了大量现场活动消息和图文;在央媒的引领下,安徽网络广播电视台、安徽网、安徽商报、中安在线、安徽日报、市场星报、安徽经济网等省级网络媒体均先后刊发重点消息2条以上;亳州广播电视台、亳州晚报社还策划了深度报道,结合采访点取得的工作成绩报道了全市经济社会发展情况;今日头条、腾讯等商业媒体也对相关信息进行了转载。其中新华网推出的《安徽亳州全力打造“世界中医药之都”》,点击量逾1.5万人次;安徽网络广播电视台撰写的《从传统药市迈向智慧药市 亳州中药材市场探索发展新路径》,也广受好评,总阅读量累计达1万多次。

截至9月18日,相关宣传报道基本覆盖了中央和省主流媒体,各大网站全面跟进转载,充分报道了亳州中医药经济发展、脱贫攻坚和园区共建工作的成果,进一步提高了我市“世界中医药之都”的知名度和影响力。(马永强)


扫一扫在手机打开当前页