您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 部门动态

市公管局:防控廉政风险 护航阳光交易

发布时间:2020-09-19 06:47:50 来源:市公管局 浏览:
【字体大小:

今年以来,市公管局从严抓廉政风险防控,在不敢腐、不能腐、不想腐上下功夫,多管齐下、多措并举,筑牢党员干部拒腐防变思想防线,确保公共资源交易阳光透明。

营造廉政氛围。通过在局机关走廊设置廉政文化宣传展板、悬挂有关清正廉洁宣传标语、党组中心组理论学习、主题党日活动等开展警示教育。节假日前,利用工作例会、微信群、发放廉洁过节倡议书等形式提醒党员干部严格落实中央八项规定,守牢纪律底线,把好节日廉洁关,共同营造浓厚的廉政宣传教育氛围。

靶向取材施教。认真开展深化“三个以案”警示教育和廉政教育,组织党员干部定期观看党员干部违纪违法典型案例,针对具体案件特点挖掘廉政教育关键点,深刻剖析,从反面典型身上吸取教训,结合公共资源交易工作实际,进一步筑牢思想防线、严明工作纪律,切实增强党员干部廉政意识,依法依规履行职责。

创新服务方式。认真贯彻落实公共资源交易“放管服”改革和常态化疫情防控工作精神,积极推行全流程电子化“不见面”交易,将公共资源交易服务由“线下”迁移至“线上”, 让数据“跑腿”,业务办理全程可溯,简化办事流程,提高服务效率,营造“公开、公平、公正”的交易环境,进一步从机制上堵塞了廉政风险,服务亳州经济高质量发展。(侯雪莹)


扫一扫在手机打开当前页