您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 部门动态

市教育局谋划中心城区公办园建设助推“985”目标实现

发布时间:2020-09-20 07:28:12 来源:市教育局 浏览:
【字体大小:

近日,市教育局召开专题座谈会,就做好中心城区已建成公办幼儿园投入和谋划好今后的公办幼儿园建设进行部署,听取谯城区教育局项目办负责人、高新区分局分管负责人、亳州幼儿师范学校教务处负责人及中心城区部分公办幼儿园园长的意见和建议。

座谈会传达了市委、市政府主要负责同志关于做好主城区公办幼儿园建设工作的要求和《亳州市教育局关于对中心城区幼儿园有关数据进行摸排的通知》精神;就市中心城区公办幼儿园分析报告的相关内容进行了解读,对中心城区幼儿园统计数据填报提出具体要求。

座谈会征求了与会人员对加强市中心城区公办幼儿园建设及管理的意见和建议,查摆了公办幼儿园目前存在的师资、课后延时服务、安全管理等方面的问题。谯城区教育局、高新区分局、亳州幼儿师范学校及与会的园长代表分别结合本地和本园实际进行交流发言。

市教育局副局长周静要求,市、区两级教育行政部门项目办及有关幼儿园要进一步提高站位,充分认识到做好中心城区公办幼儿园谋划及建设工作的重要性,集思广益,积极建言献策;要坚持用脚步丈量土地,用眼睛发现问题,精准做好中心城区公办幼儿园管理、建设和谋划工作;要通过扎实的工作、有力的举措,切实解决群众“入园难、入园贵”问题,努力实现学前教育“985”目标。(赵欣涛 张秀礼)


扫一扫在手机打开当前页