您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 县区动态

利辛县召开民营企业家座谈会

发布时间:2020-09-20 07:28:54 来源:利辛县政府网 浏览:
【字体大小:

9月15日,利辛县召开民营企业家座谈会。利辛县委书记吴斌主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在民营企业家座谈会上的讲话。大家纷纷表示,习近平总书记的讲话紧贴民情、鼓舞人心、催人奋进,为保持民营经济发展良好势头注入了强大动力。

富亚纱网有限公司等民营企业家作了交流发言。他们分别结合丝网纱门、车辆制造业等行业发展状况以及当前企业面临的融资、企业用工等方面提出了一些有价值的意见和建议。

吴斌指出,信息比黄金更重要。要认真学习贯彻习近平总书记讲话精神,深入研究中央、省、市新政策,从扩面和降率两方面踏踏实实干事创业。要紧抓利辛县承接长三角产业转移的机遇、扩大内需的机遇,扛起发展壮大民营经济的社会责任。

吴斌要求,财政、税务等部门要建立问题收集、整改反馈机制,明确专门负责人,在企业实际生产经营领域,做到保障政策落实到位、要素保障到位、营商环境优化到位,真正帮助企业减费、降税、减租、减息、降成本。

吴斌强调,要弘扬企业家精神,苦练内功,增强进取、危机意识,提升超前谋划水平,切实履行安全生产、食品安全等方面的社会责任,为利辛的社会经济的发展作出重要贡献。

利辛县委常委、县经开区党工委第一书记、管委会第一主任潘秀峰出席会议。利辛县经信局、财政局、商务局等有关单位负责人以及富亚纱网有限公司等16家民营企业家参加会议。


扫一扫在手机打开当前页